+7 (4722) 21-33-21
+7 (4722) 77-71-03

e-mail: info@sfbel.ru

Пн-Пт: с 8:00 до 16:30
Сб-Вс: выходной

Место нахождения

г. Белгород, ул. Дзгоева, д. 4

Корзина: Пусто

Флюс жир паяльный активный 20 гр.

Флюс жир паяльный активный 20 гр.

Применяется для качественной пайки радио и электротехнических устройств.

Оптовая цена:
руб. (с НДС)

Розничная цена:
30 руб. (с НДС)

В наличии
   

Характеристики

Флюс жир паяльный активный.  Применяется для качественной пайки радио и электротехнических устройств.

  • Прекрасно подходит для пайки заметно окислившихся деталей из самых разных металлов и сплавов. Не рекомендован для распайки микросхемами, поскольку активные компоненты способны разрушить выводы.
  • Активные химические компоненты отлично разъедают и удаляют пленки окислов на спаиваемых деталях. Они также облегчают работу с материалами, трудно поддающимися пайке.

После окончания работы нужно обязательно удалять все остатки флюса из зоны пайки и соседних с ней областей!

Активный флюс не рекомендован при распайке микросхемам и других миниатюрных деталей — выводы может попросту разъесть. Рабочее место пайщика, использующего активный паяльный жир, следует обязательно оснащено вытяжной вентиляцией, поскольку пары хлоридов ядовиты.  Удалять флюс можно как промыванием теплым мыльным раствором, так и специально разработанным составом.

Масса 20 гр. 

Флюс жир паяльный активный 20 гр.

Паяльный жир — густая вязкая паста, применяемая в качестве флюсовой присадки при пайке оловянно — свинцовыми припоями. Ее основная функция — удаление оксидной пленки со спаиваемых деталей и предотвращение ее повторного возникновения.

Использование паяльного жира позволяет существенно повысить качество лужения и спайки, делает паяные соединения прочными и долговечными. Паяльный жир давно заслужил  популярность среди профессиональных пайщиков, но только недавно стал распространяться среди домашних мастеров.

Физические и химические свойства делают жир для пайки отличной флюсовой добавкой. Под его воздействием олово растекается по поверхности соединения, образуя исключительно ровный и однородный слой. В ходе процесса залуживания слой олова обволакивает материал детали без выступов и впадин.  Нагретый паяльный жир приобретает большую текучесть  и податливость, что обеспечивает ему проникновение в неровности поверхности.